Corso di Fitness e Nutrizione

150 ore

Online

Diploma Autenticato e Certificato

Mercato del Lavoro

751
Valutazione
4.6/5

Presentazione:

Attualmente un gran numero di persone decide di stabilire un piano personale d’azione per fare esercizio físico, senza alcun standard che possa in qualche modo guidarle per raggiungere gli obiettivi prefissati e senza seguire certe piccole ma importanti regole affichè un determinato esercizio favorisca il raggiungimento degli obiettivi a cui solitamente questo deve rispondere: salute, estetica o potenziamento.

Il corso che presentiamo abbraccia quelle conoscenze teoriche del ramo físico-sportivo: curare la forma fisica, esercizi per la correzione física e l’allenamento, nutrizione … sottolineando specialmente la necessità dell’attività fisica di porsi come obiettivo il miglioramento del benessere e della salute di ognuno.

1) FONDAMENTI DEL COACHING NUTRIZIONALE

1. Cos’è il coaching?
1.1. Il coaching e altre tipologie d’intervento simili
2. Origini e influenze del coaching
2.1. Influenze filosofiche
2.2. Influenze psicologiche
2.3. Altre influenze
3. Scuole di coaching
4. Tipologie di coaching
5. Modelli di coaching
6. Il coach: competenze chiave di coaching
6.1. Codice deontologico nel coaching
7. Coaching nutrizionale
7.1. Teorie che influiscono nell’ambito del coaching nutrizionale
7.1.1. Teoria dell’autodeterminazione
7.1.2. Modello transteorico del cambiamento
7.1.3. Colloquio motivazionale

2) IL PROCESSO DI COACHING

1. Processo di coaching
1.1. Caratteristiche del processo di coaching nutrizionale
1.2. Fase 1: diagnosi iniziale
1.3. Fase 2: messa in pratica. Schema del procedimento
1.4. Processo di coaching
1.5. Sviluppo e valutazione

3) STRUMENTI E TECNICHE PER IL COACHING NUTRIZIONALE

1. Strumenti e tecniche di comunicazione
1.1. Tecniche interrogative: domande
1.2. La comunicazione verbale
1.3. La comunicazione non verbale
1.3.1. Linguaggio del corpo
1.3.2. Paralinguaggio
1.3.3. Prossemica
1.4. L’ascolto attivo
2. Strumenti e tecniche per il cambiamento cognitivo
2.1. Pensieri automatici e distorsioni cognitive
2.2. Le dissonanze cognitive: relazione tra condotte e atteggiamenti
2.3. Auto-sabotaggio
3. Altre tecniche e strumenti
3.1. Strategie di insegnamento per la pratica del coaching

4) EDUCAZIONE NUTRIZIONALE

1. Alimentazione e nutrizione. I concetti base
2. Composizione degli alimenti
2.1. Carboidrati
2.1.1. Digestione, assorbimento e metabolismo dei carboidrati
2.1.2. La necessità dei carboidrati
2.2. Le proteine
2.2.1. Digestione, assorbimento e metabolismo delle proteine
2.2.2. Fonti e qualità delle proteine
2.3. I grassi
2.3.1. Digestione, assorbimento e metabolismo dei grassi
2.4. Le vitamine
2.4.1. I fattori che alterano l’assorbimento delle vitamine
2.5. Acqua
2.6. I minerali
3. Classificazione degli alimenti
3.1. Alimenti di origine vegetale
3.1.1. Cereali e derivati
3.1.2. Verdure, ortaggi e frutta
3.1.3. Legumi
3.1.4. Oli e grassi di cottura
3.1.5. Zuccheri e dolci
3.2. Alimenti di origine animale
3.2.1. Latte e derivati
3.2.2. Uova
3.2.3. Carne e derivati
3.2.4. Pesce e frutti di mare
3.3. Altri alimenti

5) COACHING NUTRIZIONALE PER LA PERDITA DI PESO

1. Valutazione dello stato nutrizionale
1.1. Il fabbisogno energetico
1.1.1. Come misurare il consumo energetico?
1.2. Il peso corporeo
2. Obiettivi nutrizionali in una dieta equilibrata
2.1. La dieta mediterranea come esempio di dieta sana
2.2. Cibo spazzatura: antagonista della dieta salutare
2.3. Diete miracolose
2.4. Diete ipocaloriche
2.4.1. Quanto si può dimagrire con una dieta ipocalorica?
2.4.2. Perché si abbandonano le diete?
3. Consigli nutrizionali
4. Il ciclo della fame emotiva
5. Coaching nutrizionale per la perdita di peso

Domande frequenti

Tutti i nostri corsi sono di carattere privato e gli attestati sono vistati e certificati digitalmente. Inoltre, possiedono un Codice di Verifica di modo che qualsiasi persona o ente ne possa verificare la validità.

Nel caso dei Corsi Universitari di Specializzazione dell’UEMC (Università Europea Miguel de Cervantes), gli attestati includono dei crediti ECTS.

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Normalmente non si richiedono requisitima, per adeguare il livello del corso alle aspettative dell’alunno/a, consigliamo di esporre chiaramente ai nostri consulenti quali sono le necessità di modo che loro possano fornire informazioni dettagliate.

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